Food/Recipe

백김치찌개 (2020.11.3.)

5thdimension 2020. 11. 3. 18:41

재료 = 백김치 400g, 돼지고기 앞다리 (찌개용) 300g, 들기름, 썬 대파, 물 500~600mL

 

먼저 백김치를 썰어줍니다.

팬(또는 냄비)에 찌개용 돼지고기를 올려놓고,

썬 백김치를 올리고 익힙니다.

그리고 들기름 3큰술 정도와,

썬 대파를 넣고,

물 500~600mL를 넣고 재료가 익을 때까지 끓여주면 완성입니다.

'Food > Recipe' 카테고리의 다른 글

탕평채 (2016.8.21.)  (0) 2016.08.21
팟타이 (2016.3.31.)  (0) 2016.03.31
감자 피자  (0) 2014.08.26
볶음밥  (0) 2014.08.03
난(Naan)  (0) 2014.04.07