오늘(2015.7.18.) 저는 서울 마포구 동교동에 있는 '라룬비올렛'에 갔습니다.
↑숟가락, 포크, 나이프(칼)(왼쪽부터)입니다. 특히 나이프는 특이한데, 잘 썰리도록 고안된 것이라고 합니다.
주말, 즉 토요일과 일요일 점심에만 한다는 1인용 코스요리를 주문했습니다.
↑오렌지호박 수프입니다. 호박크림수프 맛이 났지만 그레이프프루트(자몽) 알갱이가 들어 있어 상큼하기도 했습니다.
↓상추 샐러드입니다. 위에 튀기지 않고 건조한 사과 칩이 올려져 있네요.
↑앙트레로 나온, 토마토 채소 스튜인 라타투이(영화 이름으로도 유명하죠)입니다 수란(볼록하고 하얀 부분)을 터뜨린 뒤 섞어서 빵과 곁들여 먹었습니다.
↓메인 요리 수비드 코숑입니다. 돼지 삼겹살 요리로, 담백했습니다. 수비드 코숑을 놓은 판이 나무 재질이어서 나이프로 썰면 흠집이 날 수 있어 앞접시로 옮겨 나이프로 썰어 먹었습니다. 수비드 코숑 오른쪽은 아스파라거스 베이컨 말이입니다.
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