Food/Restaurant

개화 (2023.11.3.)

5thdimension 2023. 11. 5. 19:22

2층으로 안내받았습니다.
배추짬뽕과 고기튀김(小)을 주문했습니다. 배추짬뽕은 돼지고기와 바지락 베이스의 국물이 하얀 편이었고 구수했으며, 아삭아삭한 배추, 향긋한 파와 개운한 굴이 들어있었습니다. 고추는 먹기 전에 미리 건져냈습니다. 짬뽕에 대해 설명하자면, 우리나라로 들어온 중국 음식 초마면에, 일제 강점기 때 일본 나가사키의 잔폰과 모양이 비슷하다고 여겨 잔폰의 이름을 빌려 짬뽕으로 부르기 시작했고, 원래는 국물이 하얀 편이었으나 1960년대부터 고춧가루, 고추기름을 넣어 만들면서 붉고 맵게 되었습니다. 고기튀김은 그냥 먹기에는 퍽퍽해서 다른 것과 같이 먹어야 맛있네요.

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