Food/Restaurant

연교 (2022.10.14.)

5thdimension 2022. 10. 17. 21:33

우육탕면(쌀국수), 모둠야채볶음, 모둠 성젠바오를 주문했습니다.
우육탕면의 쌀국수는 가늘고 잘 끊어지기는 하나 조금 거친 느낌이었고, 국물은 조금 매콤했습니다. 모둠야채볶음은 버섯, 목이버섯, 죽순, 호박, 양파, 청경채, 피망을 한데 볶은 것으로 담백했습니다.
모둠 성젠바오는 고기 성젠바오와 채소 성젠바오 2개씩이 나왔는데, 고기 성젠바오는 한 번 씹으면서 육즙이 터지는 것이 특징이고, 채소 성젠바오는 파, 부추, 버섯, 달걀의 감칠맛이 특징이었습니다. 그리고 성젠바오가 찐 다음 한 번 구워 나왔기 때문에 피(皮)의 겉이 조금 바삭하면서 쫄깃한 질감이 느껴졌습니다.

'Food > Restaurant' 카테고리의 다른 글

자성당 (2022.10.22.)  (0) 2022.10.24
수원만두 (2022.10.21.)  (0) 2022.10.24
서관면옥 (2022.10.12.)  (0) 2022.10.17
북녘식당 친친 (2022.10.8.)  (0) 2022.10.11
버터밀크팬트리 (2022.10.7.)  (0) 2022.10.11